VANS

403750_371343742894884_1254409577_n

VANS,是1966年由Paul Van Dore,Gordon C.Lee,Serge d`Elia以南加州為據點,製造CASUAL FOOTWEAR而開始的!VANS這個品牌則是創社的Paul Van Doren的名字而來!

1976年.SKATE BOARDING在加州大流行的時候,VANS也成為當時不可或缺的一員!著名的PROSKATER有許多愛好者,SIGNATURE型體也很受歡迎!80年代開始,【FAST TIME AT RIDGEMONT HIGH】的電影中,JEFF SPICLI穿了黑白格子的VANS鞋,而引爆了全美大流行!

SK8-HI、OLD SKOOL、Chukka、ERA、Mountain Edition、Slip-on、No Skool等都是VANS著名的鞋款,但買VANS的入門首選始終都是SK8-Hi。SK8-Hi的誕生都是因為滑板的文化,而且SK8-Hi最初都是為滑板愛好者而設,及後全因被原宿品牌相中,特別找來合作,才將SK8-Hi引進入潮流界。而OLD SKOOL是超復古的低筒鞋款,與SK8-HI分別在低、高筒的滑板市場中獨佔鰲頭,時尚的配色突顯與眾不同。

VANS積極努力營造另類風的酷炫形象,多年來贊助MTV音樂台,滑板比賽,單車越野賽,以及地下樂團音樂會等,因此「不要懷疑」的主唱Gwen Stefani,艾維兒〈Avril Lavign〉,紅粉佳人〈Pink〉等都曾公開表示是VANS迷。