K-SWISS

K-SWISS OG Classic Tennis 002

 

K-SWISS 品牌名稱給人的第一印象往往讓人以為來自瑞士,其實不然,品牌名稱底下有的是累積深厚的歷史背景。回溯到60 年代當時,來自瑞士的Art Brunner 和Earnest Brunner 兩兄弟,具有專業級滑雪選手身份的他們在1960 年移居南加州,因為加州終日晴朗的天氣轉而讓他們開始接觸網球運動。而當時多數網球選手並沒有一雙真正有機能性的網球鞋,具有多重專業選手身份的Brunner 兄弟便開始設計可以協助網球選手特定需求的運動鞋,因此他們在1966 年推出了第一款全皮質且使用吸震鞋底的經典白色網球鞋「TheClassic」,主要把設計重點放在鞋身的避震性上,能夠充分減輕猛烈動作後產生的壓力,成為第一雙創舉的機能網球鞋,品牌也是於這個時候正式於加州成立。而品牌名稱的由來是當時公司名稱為Kalifornia-SWISS,一直到第一雙鞋款「The Classic」問世之前才改為K-SWISS。

對於這對兄弟來說,字母大寫的「K」等於 Kalifornia,也就是「California」,品牌的精神注入的是加州豐富的人文文化氣息,時至今日,K-SWISS 依舊保有當時對第一雙網球鞋的開發精神,也因為跨越了許多時代讓品牌的成熟度增加更多的洗練。「TheClassic」,其簡約時尚設計理念即受到眾人的推崇與喜愛,並且憑著他們對運動的熱愛以及力求實現夢想的衝勁,以質感、專業的品牌形象深植人心,由此開創了一個屬於 K-SWISS 的時代。

這款鞋擁有強調簡約並兼顧設計感的鞋型,呈現出一種優雅的氣質,直至今天,Classic 還是 K-Swiss 品牌最經典的象徵。雖然在品牌名稱上打上了Swiss (瑞士)的字樣,但其實 K-Swiss 是一個百分之百的純正美國品牌。由於公司的前身是一間名叫 Kunjil 的工廠,所以在命名時取其第一個字母 K 作為品牌的新名稱。

近年來 K-Swiss 更橫跨慢跑、鐵人運動、健身、訓練等運動領域,積極創新提供更多高科技功能鞋款及服飾,並藉以與世界知名運動員合作,像是國際知名網球明星 Anna Kornikova、Alona Bondarenko、Tommy Hass 及鐵人三項好手 Terenzo Bozzone、Chris Lieto 等人,傳達更深入的專業運動理念。值得驕傲的是,2008 年在 K-Swiss 的極力爭取下,與美國 Ironman 簽約成為長期合作的官方夥伴關係,配合 Ironman 賽事,獨家設計限量鐵人運動商品。

2010 年 K-Swiss 以全新理念-不斷創新、無限創意與饒富興味發展加州運動精神,迎合多元需求,帶給大家更多豐富的面貌。