DIADORA

logo_Diadora

標誌,不僅僅是視覺符號,還代表我們的深遠歷史

DIADORA的名字來源於古希臘的一個城鎮名稱,在古希臘語裏,寓意為“憑借天賦、才能”。根據意大利的發音,中國的消費者通常把DIADORA叫成迪亞多納、迪A多拉、迪埃多拉、迪亞多娜、迪阿多納、迪亞多那,有的乾脆就叫迪多。

2008年,意大利DIADORA公司與香港永嘉集團正式結為中港澳區合作夥伴,共同成立迪亞多納體育用品(深圳)有限公司,從此,DIADORA在中國的官方叫法就為迪亞多納。並於2009年9月30日正式註冊DIADORA(迪亞多納)。

1948

 1948年,DIADORA誕生於意大利運動球鞋的“矽谷”——聖馬可城,這個地方在第一次世界大戰期間正是當時意大利軍隊的鞋靴補給站,戰後這裏的造鞋技術得以保留和發展。DIADORA的創始人馬克西羅·丹尼爾(MARCELLO DANEL)繼承了家鄉的傳統造鞋技術,並不斷創新,終於在1948年創立了自己的品牌——DIADORA,寓意為“憑借天賦、才能”。

1950

 DIADORA憑借優質的登山鞋和步行鞋產品成為享譽意大利的知名品牌,這些產品在後來被稱為登山靴和滑雪靴的原型。

 1960

滑雪成為流行運動,DIADORA成功進入滑雪鞋及休閑鞋市場,並一舉成長為意大利運動產業方面的領先品牌。

 1965

 DIADORA開始推出跑鞋,並隨即涉入網球鞋領域。

 1970

 運動競技熱潮的到來,DIADORA率先與諸多冠軍級體育明星合作開發產品,並以滿足運動員需求為導向。如阿根廷網球傳奇維拉斯、摩西以及網球界的傳奇人物比約·博格,為運動用品市場帶來了革命性理念,並隨即推出著名的“金刀博格”鞋款。

 1975

 DIADORA開始進入足球項目,受到當時享譽球壇的貝特加支持,為DIADORA進軍足壇奠定了基礎。

1980

足球、網球、田徑、賽車、籃球……DIADORA的運動世界變得更加寬廣。代言明星更是眾多,如濟科、意大利自行車運動員、世界紀錄保持者莫塞爾、巴西著名賽車手艾爾頓塞納等等。

1982

 DIADORA贊助的意大利國家隊贏得西班牙舉辦的第十二屆世界杯足球賽冠軍。

 1988

 DIADORA世界性的擴張版圖延伸到美國和亞洲市場,進行網球鞋和慢跑鞋的銷售。

1990

 DIADORA在技術調整和創新發展方面獲得顯著成果,享譽世界的體壇明星紛紛成為DIADORA形象代言人,如範·巴斯滕、貝克爾、喬治·維阿、著名網球運動員吉姆·庫勒爾等等。

2000

羅馬勁旅,托蒂、巴喬、基恩、維埃裏、因紮吉等世界級球壇巨星相繼簽約加盟DIADORA。除了繼續在運動領域強勁發展,更是與國際頂尖品牌、頂級設計大師合作開發復古系列及D.LUX系列產品,創造了卓越非凡的品牌價值。

 2002

 DIADORA革命性的新一代制鞋科技“Axeler”推出Axeler是DIADORA研發中心開發,並通過米蘭理工學院生物工程中心檢測的一種創新技術系統,旨在通過有效地加快雙腳的移動來挖掘運動員的潛能,並在比賽的各個階段都能有上佳的表現。

 2003

 意甲勁旅羅馬俱樂部簽約加盟DIADORA之“one of eleven”推廣計劃。

2008年

意大利DIADORA公司與香港永嘉集團正式結為中港澳區合作夥伴,共同成立迪亞多納體育用品(深圳)有限公司,並在深圳大梅沙舉行“DIADORA 60周年回歸”慶典。

 2009

國內影視巨星黃曉明先生擔任DIADORA中、港、澳地區形象代言人,並積極倡導“樂動 樂活”的健康運動生活態度。