DC

263943_181833185206223_8147872_nDC 是由DAMON WAY 與KEN BLOCK,兩人共同創辦的。創辦人 DAMON WAY 與 KEN BLOCK 是大學時候的同學,兩位都喜愛滑板運動,一心想創立與滑板相關的品牌,所以重重的考驗一一突破,有了這新的開始,起先公司的名字是「EIGHT BALL」是「DROORS」的前身,「DROORS」又是 DC 的前身,DC 其實就是DROORS CLOTHING 的縮寫,此即為品牌名稱的來源,DC 的商品上常會有數字43的出現,是因為 DC 兩個字母就是在英文字母的第四個和第三個,所以 DC 常使用 43 表示,DAMON WAY 是當今知名的滑板選手DANNY WAY 的哥哥,弟弟在滑板界位舉足輕重的有份量的人物,對滑板的貢獻絕不亞於哥哥DAMON WAY。

另一位創辦人在 DC 也是位靈魂人物,KEN BLOCK 現在因為一個「GYMKHANA」的影片紅片全球,除了滑板,滑雪都有傑出優異的表現之外,備受注目的就是近幾年造成轟動的拉力賽練習影片「GYMKHANA」創下全球 youtub 網站 2,500 萬人次的點閱率,十分驚人。

DC 在滑板運動的推廣不遺餘力,贊助全球多位職業及業餘的選手,讓這運動得以生存持續不斷,除了滑板、滑雪、衝浪、BMX、腳踏車、摩托車,甚至賽車,都贊助了多位選手以是 DC 對極限運動的支持及推廣。

行銷方面 DC 一直呼喊的口號「引領潮流」, DC 帶給大家的創舉,或耳目一新的感覺,都是 DC 用心經營的理念,所以在每每出品的廣告型像圖中都可以看出端倪,拍攝的手法,創意想法的起端,甚至聯名合作對象的挑選,都是很「滑板人自我風格」的剪影,但又不會偏頗,拿捏得恰得其份,相信一路支持愛護 DC 的夥伴一定能體會 DC 的獨特魅力何在,這也是 DC 能在滑板界占有一席之地的原因。